Торжественная церемония встречи «Пламени мира» проходит на пл. Государственного флага

Торжественная церемония встречи «Пламени мира» с участием председателя Мингорисполкома Анатолия Сивака проходит 17 июня на пл. Государственного флага, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Эстафету «Пламя мира» на площадь Государственного флага доставили титулованные белорусские спортсмены Александр Богданович, Марина Арзамасова и Дарья Домрачева. Они передали огонь Игр председателю Мингорисполкома Анатолию Сиваку, исполняющему обязанности первого вице-президента НОК Виктору Лукашенко и министру спорта и туризма Беларуси Сергею Ковальчуку.

— Сегодня мы являемся свидетелями знаменательного и торжественного события, которое по накалу и эмоциям не уступает Олимпийским играм, — отметил в приветственном слове А. Сивак. — Для нас большая радость принимать в белорусской столице лучших атлетов, а также болельщиков со всего континента. Мы постараемся сделать всё, чтобы гости чувствовали себя, как дома. Хотим подарить людям настоящий праздник, наполненный азартом и острыми эмоциями. Благодаря эстафете мир узнал о самых необыкновенных уголках Беларуси. Финальный маршрут позволит увидеть многообразие, неповторимость, масштаб и самобытность столицы. Познакомит с достижениями предприятий, а также  радушными, искренними людьми. Добро пожаловать в Минск!

После этого 3-кратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь передал огонь II Европейских игр молодым белорусским спортсменам — Степану Попову, Эльвире Герман и Ольге Мазуренок.

Фото  Сергея Шелега

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ