«Торжественно клянусь!» Новобранцы внутренних войск присягнули на верность своему народу

Сегодня военнослужащие внутренних войск с оружием в руках перед боевыми знаменами соединений и воинских частей по всей стране присягнули на верность своему народу, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Торжественный ритуал прошел и в в/ч 5448. На мероприятии присутствовали заместитель командующего внутренними войсками – начальник штаба Игорь Бурмистров, заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Андрей Русанович, настоятель Храма Святого Архангела Михаила отец Иоанн и многие другие.

– Оправдать доверие народа – почетный долг и священная обязанность каждого из вас, – обратился генерал-майор И. Бурмистров к военнослужащим нового пополнения. – В словах военной клятвы заложен глубочайший смысл, а в ее формулировках отражены требования Конституции, Президента, нашего народа к современному воину. Впереди вас ждет нелегкая, но почетная служба в первой отдельной специальной милицейской бригаде внутренних войск.

Военнослужащие нового пополнения – молодые люди в возрасте от 18 до 26 лет. Каждый пятый из них имеет диплом об окончании вуза, 45% новобранцев получили среднее специальное образование, 67% успели где-либо поработать. Большинство парней до службы в армии увлекались спортом и даже имеют спортивные разряды. Многие из новобранцев в перспективе рассматривают возможность заключения контракта на прохождение службы во внутренних войсках.

После ритуала перед гостями выступили военнослужащие роты специального назначения, специалисты-кинологи, ансамбль песни и танца внутренних войск. Сюрприз для своих близких подготовили и те, кто сегодня принял присягу: они продемонстрировали навыки владения приемами рукопашного боя, которым их обучили в ходе 30-дневного учебного сбора. В толпе зрителей то и дело раздавались восторженные возгласы.

Родители военнослужащих смогли пообщаться с командирами сыновей, познакомились с условиями их быта. После ребята убыли в первое свое увольнение.

– Очень волнительно здесь присутствовать, – говорит гомельчанка Светлана Соколовская. – Мы с супругом приехали на присягу к своему единственному сыну Алексею. Ему 20 лет, он окончил колледж и даже успел полтора месяца поработать. Узнав, что его определили служить в столичную бригаду внутренних войск, мы очень обрадовались, ведь слышали много хороших отзывов о ней.

Во время прохождения учебного сбора Алексей дважды в день нам звонил, рассказывал о своих впечатлениях. Сперва ему непросто было привыкнуть к определенному распорядку дня, другому питанию, но теперь все хорошо. В целом, он всем очень доволен, а мы, родители, гордимся им.

Фото предоставлены пресс-службой ГУК ВВ

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ