Торжественное посвящение в кадеты состоялось во Всехсвятском храме

Торжественный ритуал посвящения в кадеты состоялся сегодня в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых. 

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в мероприятии приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, заместитель начальника ГУВД – начальник управления идеологической работы и кадрового обеспечения Сергей Мацко, начальник Академии МВД Республики Беларусь Владимир Бачила, представители администрации Партизанского района. Поддержать ребят пришли также их родители и педагоги.

DSC_7929

68 учащихся Минского городского кадетского училища № 1 имени М.В. Фрунзе дали торжественное обещание прилежно учиться, после чего им вручили удостоверения и погоны.

DSC_7910

DSC_7917

DSC_7921

DSC_7951

DSC_7953

DSC_7958

DSC_7973

– Очень символично, что такое торжественное событие проходит в крипте Храма-памятника в честь Всех Святых. Он не только олицетворяет многовековую духовную традицию нашего народа, но и несет в себе патриотическое начало, так как в крипте покоятся останки солдат трех войн. Я убежден, что те знания, которые вы получите в кадетском училище, и те патриотические чувства, которые заложат в вас преподаватели, будут содействовать не только вашему профессиональному росту, но и личностному становлению, – отметил Игорь Карпенко, поздравляя юношей.

DSC_7942

Настоятель Всехсвятского прихода протоиерей Федор Повный благословил молодых людей на успешную учебу и окропил святой водой.

DSC_7959

DSC_7962

DSC_7975

– Этот день особый, потому что по примеру доблестного воинства вы даете клятву свято соблюдать честь кадета и его основной закон: душу – Богу, жизнь – Родине, честь – никому, – сказал отец Федор, обращаясь к воспитанникам училища. – Желаю вам сердечного горения, чтобы искра этого пламени зажгла в вас огонь самосовершенствования и служения.

DSC_7933

В завершение церемонии юноши возложили цветы к гробницам с прахом воинов, погибших во время Отечественной войны 1812 года, Первой и Второй мировых войн.

DSC_7994

– Мой дедушка был военным и мечтал, чтобы кто-нибудь из его потомков пошел по его стопам. Поэтому я выбрал учебу в кадетском училище. В дальнейшем мечтаю поступить в Академию МВД, – рассказал кадет Егор Шандруков.

DSC_8040

Максима Балабу на церемонии сопровождал отец Дмитрий Владимирович – служащий отряда милиции особого назначения ГУВД Мингорисполкома, командир роты, подполковник (на фото слева).

– В кадетское училище поступил, потому что хотел пойти по стопам отца, – рассказал Максим. – Мой старший брат Артем – в прошлом выпускник спортивного взвода суворовского училища, а теперь также служит в ОМОН.

DSC_8044

DSC_8042

Фото Алексея Колесникова

Самое читаемое