Торжественное собрание, посвященное 1 Мая, состоялось в Республиканском дворце культуры профсоюзов

В Республиканском дворце культуры профсоюзов 30 апреля прошло торжественное собрание, посвященное 1 Мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Приветственное письмо Главы государства зачитал заместитель главы Администрации Президента Беларуси Владимир Жевняк.

С Праздником труда и отмечаемым в этом году 115-летием профсоюзного движения собравшихся поздравил председатель Федерации профсоюзов Беларуси Михаил Орда.

— За это время профсоюзы прошли колоссальный путь развития и стали важным элементом современного общества, — отметил М. Орда. – Мы никогда не стояли в стороне от возникающих проблем и всегда участвуем в решении стоящих перед обществом задач.

Также в ходе торжественного собрания были вручены премии Федерации профсоюзов Беларуси в области труда. Данные премии вручаются за высокие достижения в труде и в творчестве раз в два года, начиная с 1989-го, и входят в число самых престижных премий страны.

В нынешнем году наград удостоены представители и коллективы крупнейших предприятий и организаций в промышленной, научной, образовательной, сельскохозяйственной сферах – всего 14 лауреатов. Еще 8 премий Федерации профсоюзов Беларуси были присуждены в области литературы, искусства, журналистики и любительского творчества.

В числе награжденных – немало представителей Минска. Среди них – ПРУП «Мингаз», представители ГУ «Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии», директор ГУ «Психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов № 3 г. Минска» Анатолий Вареник.

Награды за значительный вклад в развитие социального партнерства получили руководители и профсоюзные лидеры ОАО «ЦУМ Минск» и гимназии № 33, а премии в области искусства вручены поэтессе Валентине Поликаниной, солисту Большого театра Владимиру Громову, режиссеру киностудии «Беларусьфильм» Елене Адамович, создателям телепередачи «Майстры i кумiры», творческому любительскому коллективу гимназии №14 «Дударыкi».

Кроме этого почетной грамотой Федерации профсоюзов Беларуси и специальным штандартом награждена первичная профсоюзная организация минского завода колесных тягачей, а юбилейную медаль «115 лет профсоюзному движению Беларуси» вручили ветеранам профсоюзного движения.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ