Торжественным митингом открылся 52-й Звездный поход БГПУ

Торжественный митинг, посвященный старту 52-го Звездного похода, состоялся в Белорусском государственном педагогическом университете им. М. Танка 24 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие министр образования Беларуси Игорь Карпенко, исполняющий обязанности первого секретаря Минского городского комитета ОО «БРСМ» Сергей Клишевич, представители ректората вуза.

DSC_0475 copy

— Звездные походы — это не просто университетская традиция. Это уже неотъемлемая часть образовательного процесса педагогического университета. Педагог формируется не только и не столько в учебных аудиториях. В первую очередь он формируется в общении с широким кругом людей, учащихся, опытных педагогов. И поход дает такую возможность — приобщиться к тем значимым делам, которые совершают люди на своих местах в повседневной жизни, — отметил И. Карпенко, обращаясь с напутственными словами к студентам.

Участники митинга почтили минутой молчания память студентов и преподавателей педагогического института, погибших в годы Великой Отечественной войны, и возложили цветы к мемориалу.

Участниками нынешнего Звездного похода, посвященного Году науки, станут 11 отрядов, в состав которых войдут более 200 студентов и преподавателей БГПУ. В их числе и иностранные студенты — представители Китая, Латвии, Туркменистана. Также в нем впервые поучаствуют учащиеся профильных педагогических классов столичной гимназии № 6.

IMG_7225 copy

В течение четырех дней — с 24 по 27 января — участники похода побывают в 10 районах Минщины и городе Жодино, Ошмянском районе Гродненской области. Они посетят свыше 100 учреждений образования, проведут профориентационные беседы со старшеклассниками, волонтерские акции в детских домах, организуют выставки методической литературы, изданной преподавателями БГПУ, и спортивные соревнования. Студенты встретятся с ветеранами Великой Отечественной войны и труда, окажут им шефскую помощь, почтут память погибших в годы войны у мемориальных комплексов, братских могил солдат и мирных жителей.

Студентка института инклюзивного образования БГПУ Наталья Можар станет участницей Звездного похода уже третий раз подряд.

— Для школьников, с которыми будем встречаться, подготовили массу творческих и концертных программ с белорусскими песнями и танцами. Также проведем мастер-классы, обучающие чтению шрифта Брайля, и другие, — рассказала девушка. — Уверена: очередной поход подарит много эмоций и впечатлений.

DSC_0492 copy

— Участие в Звездном походе привлекает меня возможностью рассказать школьникам, в каком замечательном вузе я учусь и чем хороша профессия педагога, — поделился первокурсник БГПУ Георгий Скудный.

DSC_0540 copy

 Фото Марии Войтик и предоставлено БГПУ

 

Самое читаемое