Торжественный митинг состоялся у обелиска в Лошицком парке

Церемония возложения цветов к обелиску в честь воинов Советской армии и партизан, погибших при освобождении города Минска в 1944 году, состоялась в Лошицком усадебно-парковом комплексе 9 мая, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие ветераны Великой Отечественной войны, представители Минского городского Совета депутатов, общественных организаций и политических партий, детских и молодежных объединений, предприятий и учреждений Ленинского района, местных органов власти.

С приветствием к участникам митинга обратился глава администрации Ленинского района Петр Шостак:

— Мы собрались, чтобы поклониться подвигу советского народа, спасшему мир от фашизма. В этот день мы преклоняем головы перед всеми, кто не дожил до Дня Победы. Благодарим наших дорогих ветеранов за героизм и мужество, за то, что сделали в годы войны и послевоенный период, за то, что делаете для развития столицы и страны. Вы — наша гордость и пример для подражания. Позвольте пожелать вам крепкого здоровья, пусть ваша жизнь будет наполнена любовью, теплом, вниманием родных и близких.

С проникновенной речью выступил председатель ветеранской организации Ленинского района Бронислав Карпенко:

— Для меня большая честь присутствовать на митинге. Я был на этом месте в 1944 году в составе партизанской бригады имени Щорса. Радостно на душе, что вы здесь. Спасибо, что отдаете дань памяти павшим и не забываете о том, какой дорогой ценой достигнута Победа.

Также слова благодарности ветеранам Великой Отечественной высказали депутат Мингорсовета Александр Рубинов, клирик минского храма Святого апостола Андрея Первозванного протоиерей Владимир Шейдак, другие почетные гости.

В заключение участники мероприятия возложили цветы к обелиску.

Фото Сергея Пожоги

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ