Торжественный прием в пионеры прошел в сквере Марата Казея

С торжественного приема в пионеры «Пионерия.by» началось празднование 28-й годовщины со дня образования Белорусской республиканской пионерской организации, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Мероприятие прошло в сквере Марата Казея в Минске. Участники возложили корзину цветов к памятнику Герою Советского Союза, пионеру-герою Марату Казею. Затем 36 октябрятам — победителям и призерам интеллектуально-творческой игры «Пароль-октябренок: территория особого назначения» — торжественно повязали галстуки. По традиции это сделали ветераны Великой Отечественной войны, пионерского движения, партнеры и друзья организации.

Торжественный прием в пионеры завершило выступление образцового вокального ансамбля «Песенка». В небо запустили сотни воздушных шаров с символикой БРПО.

— Праздничные мероприятия проходят сегодня по всей стране. Этот день отмечают добрыми делами, трудовыми акциями, торжественными линейками. И, конечно, церемониями приема в пионеры. Мы рады приветствовать в рядах организации новых членов, — отметила председатель ЦС ОО «БРПО» Александра Гончарова.

— В Беларуси создана хорошая система патриотического воспитания молодежи, и пионерская организация — одна из ее важных составляющих. Достойные традиции надо продолжать, наполняя их новым актуальным содержанием, — поделился мнением заместитель начальника отдела главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Александр Хомичук.

Продолжила праздник акция «АРТчас», в ходе которой новоиспеченные пионеры из обычных скамеек создали арт-объекты. Они будут переданы в качестве подарка городской и каждой областной организации БРПО.

В числе ребят, пополнивших сегодня ряды пионерской организации, Ирина Футрук из Мозыря.

— Я очень рада, что стала пионером. Для меня это значит быть активной, хорошо учиться и помогать людям. Учусь на 9 и 10, любимые предметы — белорусский и английский языки и история. Очень люблю танцевать, петь, — рассказала Ирина.

В 15 часов на станции «Сосновый Бор» Детской железной дороги им. К. Заслонова пройдут спортивные соревнования «Пионерские гонки». Участникам предстоит пройти восемь командных этапов, среди которых «Гига бутсы», «Тоннели», «Кубик Рубика», «Кактус-кольцеброс», «Гига-мяч» и другие.

Справочно

Белорусская республиканская пионерская организация объединяет в своих рядах 655 тыс. октябрят и пионеров, в их числе — 143 тыс. минчан.

Фото Павла Русака

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ