Торжественный ритуал чествования государственных флага и герба проходит в Минске с участием Лукашенко

Торжественный ритуал чествования государственных флага и герба проходит в Минске на площади Государственного флага с участием Президента Беларуси Александра Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

В нынешнем году праздник Победы 9 мая совпал с Днем Государственного герба и Государственного флага, который отмечается во второе воскресенье мая.

Ритуал направлен на укрепление уважения к государственным символам Республики Беларусь. В основе ритуала — положения Конституции о государственных флаге и гербе — символах Беларуси как суверенного государства.

Президент Беларуси как глава государства, олицетворяющий единство народа, от имени всего белорусского народа чествует государственные символы Беларуси, воплощающие наивысшие общественно-политические ценности — независимость и суверенитет.

По плану церемонии глава государства передаст и полотнище Государственного флага, и изображение Государственного герба представителям молодежи в знак преемственности гражданских традиций и единства всех поколений белорусского народа. А молодые люди в свою очередь произнесут клятву верности Государственному флагу.

Завершит мероприятие исполнение Государственного гимна Беларуси.

Председатель Молодежного парламента при Национальном собрании Республики Беларусь Егор Макаревич в беседе с журналистами назвал историческим событием совпадение в этом году двух праздничных дат 9 мая. «Мы празднуем не только День Победы, но и День государственных герба и флага. Мы отмечаем суверенитет нашей страны. Как сказал сегодня Президент на площади Победы, суверенитет и независимость — это те вещи, которые будут сохранены всегда», — отметил он.

Егор Макаревич уверен, что эти ценности разделяет весь белорусский народ. «Мы понимаем, что молодому поколению нужно не просто сохранить будущее нашего государства, но и не ударить в грязь лицом перед предыдущими поколениями, нашими ветеранами, которые для нас завоевали это синее небо над головой и то, что мы можем жить в мирной стране», — сказал представитель молодежи. Он подчеркнул, что сегодняшний торжественный ритуал лично для него — искренний и трепетный момент.

«Мы готовы двигаться вперед (в развитии страны и общества. — Прим. БЕЛТА). Но делать это можно, когда у тебя есть надежный фундамент. А это те достижения, которые имеет белорусский народ», — добавил Егор Макаревич.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ