Торжественный вечер по случаю 20-летия агентства «Минск-Новости» прошел в ратуше

Торжественное мероприятие, посвященное 20-летнему юбилею агентства «Минск-Новости», прошло в Минской ратуше 7 апреля, передает корреспондент агентства «Минск-Новости». Поздравить главное городское информационное агентство с юбилеем пришли руководители министерств и ведомств, представители Мингорисполкома и Мингорсовета.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Информационный холдинг «Минск-Новости» был основан в марте 2001 г. Сегодня в него входят две газеты — «Вечерний Минск» и «Минский курьер», детский журнал «Качели», электронный портал minsknews.by, а также «Радио-Минск». Всего насчитали пять изданий. Однако это не совсем так. Как заметил генеральный директор агентства «Минск-Новости» Юрий Козиятко, формат работы холдинга гораздо шире. Недавно появился официальный YouTube-канал, идет активное взаимодействие с читателями через Telegram-каналы и социальные сети. Такое разнообразие видов СМИ позволяет с уверенностью говорить: объективная и качественная информация дойдет до каждого горожанина.

В фойе ратуши развернулась фотовыставка, посвященная истории развития столицы за последние 20 лет. Ее авторы — фотокорреспонденты агентства «Минск-Новости» и БелТА — запечатлели в снимках значимые моменты развития города, эмоции людей, которые здесь работают, живут, влюбляются, радуются.

Коллектив агентства «Минск-Новости» поздравил заместитель председателя Мингорисполкома Артем Цуран. Он поблагодарил журналистов за их ежедневный кропотливый труд по информированию жителей столицы:

Большое спасибо за ту объективную, оперативную, честную и правдивую информацию, которой порой так не хватает в некоторых слоях масс-медиа. Нам есть куда расти, и мы это понимаем. Совместными усилиями мы будем совершенствоваться и тесно сотрудничать. Желаю творческих побед!

Министр информации Республики Беларусь Владимир Перцов отметил, что среди всех информационных холдингов, которые работают в регионах страны, «Минск-Новости» — самый прогрессивный, активно развивающийся, и является эталоном для других подобных организаций. И выражаясь модным ныне термином, обладает кроссплатформенностью.

— Несмотря на то, что газеты становятся менее популярными, вы находите своего читателя через мессенджеры, социальные сети, интернет-портал. Стараетесь донести информацию до читателя удобными для него формами, через современные гаджеты, — сказал В. Перцов. – За 20 лет Минск изменился. Живу в столице более 10 лет. «Минск-Новости» является практически ровесником белорусской независимости. Журналисты холдинга освещали все это время то, как менялась столица.

И в особенности это заметно по тем снимкам, которые хранятся в архивах медиа-холдинга. Часть из них представлена и на фотовыставке. И в таком сравнении становится понятно, сколько сил, труда и любви было вложено в развитие города. Минск — красивая, современная столица.

Несмотря на то, что сегодня стремительно меняются информационные потоки, методы и формы подачи контента, минчане по-прежнему ждут хороших и качественных новостей. Например, председатель Мингорсовета Андрей Бугров заметил, что его утро начинается отнюдь не с чашки кофе, а прежде всего с прочтения свежих заметок.

— Просматриваю периодическую печать и интернет-источники. Наверное, я бы назвал наше городское агентство несколько иначе – «Минск — это новости». Ни одна столица не может обойтись без информационного сопровождения. Безусловно, это позволяет городу развиваться и двигаться дальше. Поэтому желаю удачи и надеюсь, что ваши репортажи будут всегда такими интересными, свежими, где-то острыми. Но самое главное, чтобы минчане, читая ваши заметки, получали истинное удовольствие, — сказал А. Бугров.

Примечательно, что большинство почетных гостей, приглашенных на юбилей информационного холдинга, так или иначе связаны с историей развития «Минск-Новости». Поэтому знаковая дата для них, можно сказать, и личный праздник. Так, со словами благодарности обратилась к коллективу журналистов начальник главного идеологического управления Администрации Президента Ольга Шпилевская. Она с работой медиахолдинга знакома изнутри: некоторое время являлась главным редактором информационного портала minsknews.by, возглавляла «Вечерку». Пожелала коллегам успехов и бодрости духа, поблагодарила за работу.

Интересно, что и Министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко, прежде чем вступить в нынешнюю должность, работал заместителем председателя Мингорисполкома и являлся куратором «Минск-Новости». Он отметил, что и сегодня столичное информагентство с ним – при прочтении новостей в Интернете, в печатных изданиях…  Он поблагодарил за сотрудничество и качественную подачу информации.

В этот вечер теплые слова в адрес журналистов и руководства столичного медиахолдинга прозвучали и от министра здравоохранения Дмитрия Пиневича, заместителя министра внутренних дел Республики Беларусь Сергея Хоменко, первого заместителя председателя комитета по образованию Мингорисполкома Андрея Стригельского, председателя Белорусского союза журналистов Андрея Кривошеева.

В завершение торжественного мероприятия почетными грамотами и благодарностями профильных министерств и администрации города удостоены лучшие журналисты и фотокорреспонденты агентства. И без ложной скромности можно сказать, это люди – которые действительно знают о Минске все. Ежедневно погружаются в жизнь столицы, изучают ее проблемы, замечают не только большие успехи выдающихся горожан, но и маленькие победы простых столичных жителей.

Фото Сергея Пожоги, Ирины Малиновской, Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ