Торжество по случаю 100-летия дипломатической службы Беларуси прошло в Минске

Торжество по случаю 100-летия дипломатической службы Республики Беларусь состоялось в Национальном академическом Большом театре оперы и балета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел Беларуси.

Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко в поздравительном послании, направленном гостям вечера, подчеркнул, что развитие национальной дипломатии неразрывно связано со становлением белорусской государственности, решением задач по обеспечению равноправной интеграции нашей страны в мировое политическое, экономическое, научное, культурное и информационное пространство.

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей в своей приветственной речи отметил, что Беларусь находится в конструктивных политических и взаимовыгодных экономических отношениях с большинством стран мира на всех континентах. На международных площадках республика выступает с сугубо объединительными инициативами, которые способствуют предотвращению конфронтации.

В праздничном мероприятии приняли участие премьер-министр страны Сергей Румас, председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Михаил Мясникович, председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, экс-министры иностранных дел  Беларуси Петр Кравченко, Владимир Сенько, Иван Антонович, Урал Латыпов, Михаил Хвостов и Сергей Мартынов, руководители белорусских министерств и ведомств, компаний и предприятий, представители дипломатического корпуса, гости из сферы культуры и науки, а также другие партнеры и друзья ведомства.

По случаю памятной даты с учетом многолетней плодотворной работы все экс-министры иностранных дел Беларуси награждены юбилейной медалью «100 лет дипломатической службе Беларуси» за значительный вклад в развитие и совершенствование внешнеполитической и внешнеэкономической деятельности республики и укрепление ее позиций на международной арене.

Фото mfa.gov.by

ТОП-3 О МИНСКЕ