Тот самый парень с амбициями президента. Что рассказал первокурсник БГУ о встрече с Лукашенко

Студент первого курса юридического факультета БГУ Павел Гордеюк в эфире телеканала ОНТ рассказал о встрече с Президентом Беларуси Александром Лукашенко, прошедшей накануне в стенах Белгосуниверситета, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На встречу с А. Лукашенко парень пришел с текстом белорусской Конституции. Главным мотивом общения молодежи с Президентом, по мнению будущего юриста, стало желание студентов наладить диалог с руководством страны.

— Мы хотели, чтобы представители власти услышали вживую вопросы, которые наболели. Нашим девизом были открытость и гласность, потому что нужно, чтобы студенты, молодежь и в принципе члены общества любых политических взглядов озвучивали свои вопросы. Тогда мы сможем говорить о народном единстве, – поделился Павел.

К слову, молодой человек общался с А. Лукашенко около часа. По мнению студента, образование должно быть вне политики.

— Я не сторонник протестов, ни каких-то деструктивных, по моему мнению, методов. Я могу сказать, что понимаю некоторых студентов, которые вышли туда в некоторой мере. Конечно, нельзя смешивать образовательный процесс с политикой. Образование должно быть вне политики, – заявил первокурсник.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ