Товарооборот между Беларусью и Россией стал больше на 18 % за январь — апрель 2021 г.

Товарооборот между Беларусью и Россией с января по апрель текущего года вырос на 18 %. Об этом заявил глава МИД Беларуси Владимир Макей по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым в Москве, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В. Макей подчеркнул, что «активный рост товарооборота, завершение работы над программами интеграции по конкретным трекам экономического сотрудничества служат укреплению двух стран, формируют единую экономическую платформу Союзного государства и способствуют росту благосостояния людей». По его словам, «это достойный ответ любителям повоспитывать неуступчивых белорусов и россиян с помощью санкций».

Министр иностранных дел отметил, что Россия по-прежнему остается для нашей страны важнейшим стратегическим партнером. При этом отношения двух государств, несмотря на определенные трудности, продолжают активно развиваться.

Также В. Макей обратил внимание на активное взаимодействие между Беларусью и Россией, в том числе на уровне президентов и премьер-министров. Глава МИД напомнил, что в ближайшее время состоится Форум регионов Беларуси и России, где, как правило, заключаются крупные сделки между субъектами хозяйствования двух государств.

Читайте также: 

Вопрос с Сапегой и ответ на санкции. Важные высказывания глав МИД Беларуси и России по итогам встречи в Москве

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ