Товарооборот между Минском и Москвой вырос с 9 млрд долларов до 35,5 млрд долларов — Путин

Товарооборот между Минском и Москвой вырос с 9 млрд долларов в начале строительства Союзного государства до сегодняшних 35,5 млрд долларов. Такие цифры назвал Президент России Владимир Путин на встрече с Главой белорусского государства Александром Лукашенко в Санкт-Петербурге, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

В своем вступительном слове В. Путин напомнил, что встреча лидеров Беларуси и России проходит непосредственно перед мероприятиями на высшем уровне в интеграционных форматах. Президент России отметил, что с момента подписания Союзного договора, которому 8 декабря исполнилось 20 лет, результаты работы в построении Союзного государства значительные, хотя многое еще не сделано.

— Мы когда начинали этот процесс, товарооборот был 9 млрд долларов. Сейчас он 35,5 млрд долларов. Это зримый результат, — подчеркнул В. Путин.

Также российский лидер отметил, что опыт Беларуси и России в строительстве Союзного государства широко применялся при формировании других интеграционных объединений, в частности ЕАЭС.

— Знаю, что наши коллеги активно работали после нашей предыдущей встречи (в Сочи 7 декабря. — Прим. ред.). Очень рады вас видеть для того, чтобы эту дискуссию продолжить, — сказал В. Путин.

Напомним, 20 декабря в Санкт-Петербурге проходит встреча лидеров Беларуси и России, на которой планируется обсудить оставшиеся несогласованными вопросы по углублению интеграции двух государств, в частности по газу и нефти.

Фото БелТА

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ