Товарооборот между предприятиями Минска и Новосибирской области превысил 141 млн долларов

Товарооборот между предприятиями Минска и Новосибирской области превысил 141 млн долларов. Эти данные были озвучены на встрече руководителей двух городов – Минска и Новосибирска 22 января, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В декабре 2016 г. в Новосибирске было зарегистрировано совместное российско-белорусское предприятие ООО «БКМ Сибирь» по модернизации трамвайных вагонов, в котором половина акций принадлежит ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш». В 2018 г. «Белкоммунмаш» поставил в Новосибирск 5 машинокомплектов трамвайных вагонов на сумму почти 650 тыс. долларов. В 2019-м планируется также поставить 24 троллейбуса.

В январе – ноябре 2018 г. в Новосибирскую область столичными предприятиями экспортировано товаров на сумму свыше 43 млн долларов. В основном это трактора, электрические трансформаторы, вычислительные машины, дорожная техника и другие товары.

Также в ходе встречи отмечено, что Новосибирск заинтересован в поставках троллейбусов с автономным ходом, автобусов и проведении ярмарок потребительских товаров белорусских производителей. Кроме того, было высказано пожелание наладить диалог по возобновлению прямого авиасообщения между Минском и Новосибирском.

Нам еще есть над чем работать, – отметил председатель Минского городского исполнительного комитета Анатолий Сивак. – Это и экономические вопросы, и жилищно-коммунальная сфера, и отрасль культуры.

По итогам встречи обе стороны высказали уверенность, что между Минском и Новосибирском установятся дальнейшие прочные отношения для плодотворного сотрудничества.

В переговорах приняли участие заместитель председателя Мингорисполкома Александр Крепак, генеральный директор ОАО «Управляющая компания холдинга «Белкоммунмаш» Владимир Король, заместитель мэра Новосибирска Данияр Сафиуллин.

Напомним, официальная делегация Новосибирской области во главе с губернатором Андреем Травниковым прибыла в столицу Беларуси 21 января. В составе делегации – представители органов власти, деловых кругов Новосибирской области.

Фото Сергея Лукашова

ТОП-3 О МИНСКЕ