Товарооборот ярмарки «Здравствуй, школа!» в Минске превысил 1,7 млрд рублей

Товаров на сумму более 1,7 млрд рублей реализовано 23 и 24 августа на ярмарке «Здравствуй, школа!» в Минске.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома, наибольшим спросом у минчан и гостей столицы пользовались швейные изделия для мальчиков и девочек. Их реализовано 1.798 и 1.897 единиц соответственно. Популярны были также трикотажные изделия, которых продано 2.567 единиц. Посетители приобрели чулочно-носочных изделий – 421 пару, обуви для мальчиков – 568 пар, для девочек – 536 пар. Ученических тетрадей покупатели унесли домой 3.400 единиц, школьных портфелей, ранцев, сумок – 174 единицы.

Специалисты отмечают, что в нынешнем году ярмарка была довольно оживленной и посещаемой: объемы продаж по сравнению с прошлым годом значительно выросли. Например, реализация швейных и трикотажных изделий, а также обуви увеличилась в 3–4 раза.

Школьная распродажа развернулась возле Дворца спорта на проспекте Победителей на площади более 13 тыс. кв. м. Свои товары посетителям предлагали более 40 организаций: производители концернов «Беллегпром» и «Белгоспищепром», универмаги и крупные магазины непродовольственной сети столицы, предприятия общественного питания.

Для активизации продаж участники ярмарки проводили мероприятия по стимулированию покупательского спроса: демонстрации моделей одежды, различные акции. Крупные столичные универмаги организовали развлекательные программы.

 

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ