Toyota и Lexus отзывают 1,5 млн автомобилей для замены бензонасосов. Где помогут минским автовладельцам

Североамериканское представительство Toyota отзывает 1,5 млн автомобилей, выпущенных с 2017 по 2020 год, в том числе под суббрендом Lexus, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на «Российскую газету».

Причиной отзыва стали проблемы с бензонасосом известной компании Denso. В них выявили множество недоработок, которые могут привести к выходу детали из строя, а в итоге — к аварийной ситуации.

Автовладельцу необходимо приехать в официальный сервисный центр, где дефектная деталь бесплатно будет заменена на новый насос. Напомним, в начале года японский производитель по той же причине уже отзывал машины в Северной Америке. Теперь кампания в общей сложности охватывает 3,34 млн машин.

Как сообщили в дилерском центре «Тойоты» в Минске, автодилер получил письмо, в котором озвучивалась предварительная информация. Правда, пока организация не уведомлена о конкретных VIN-кодах машин, подпадающих под отзывную кампанию. Как только она получит соответствующую информацию, автовладельцев оповестят в письме или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

С владельцами суббренда Lexus будет работать сервисный центр компании «Атлант М».

Отметим, отзывную кампанию на днях объявила и компания «АвтоВАЗ», которая отзывает 90 124 автомобиля Lada Vesta и Xray в связи с возможностью повреждения элемента топливопроводного трубопровода.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ