«Традиционный формат «Евровидения» в этом году невозможен». Что ожидает зрителей и участников

На фоне пандемии коронавируса организаторы «Евровидения-2021» разработали четыре возможных сценария проведения песенного конкурса в текущем году, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт музыкального форума.

О чем говорят организаторы

— Несмотря на пандемию, «Евровидение» обязательно вернется в мае, но традиционный формат проведения конкурса из-за ситуации в мире невозможен, — отметил исполнительный директор конкурса Мартин Остердаль.

Какие варианты существуют

Среди четырех сценариев проведения форума наиболее вероятным является вариант В, при котором число зрителей и представителей СМИ будет ограниченным для обеспечения соблюдения социального дистанцирования.

При этом вариант А предусматривает обычный формат проведения: с выступлениями на публике и различными дополнительными мероприятиями. Сценарий С предполагает, что участникам шоу нужно будет выступать по видеосвязи и не приезжать в Роттердам. Публика при этом будет находиться в зале, возможно проведение некоторых дополнительных мероприятий. Вариант D наиболее жесткий. В этом случае музыканты представят свои композиции по видеосвязи, а зрителей в зале не будет, как и дополнительных мероприятий.

Когда состоится конкурс

Напомним, полуфиналы «Евровидения-2021» состоятся 18 и 20 мая, а финал — 22 мая. Принять участие в форуме планирует 41 страна.

Что с белорусскими участниками

Представитель Беларуси на конкурсе пока не определен, на протяжении января все желающие участвовать в национальном отборе могли отправить заявку. Впервые в истории нацотбора исполнителям требовалось прислать видео живого исполнения композиции. К участию допускались как белорусские и зарубежные сольные исполнители в возрасте от 16 лет, так и группы в составе не более шести человек. При этом каждый претендент может прислать только одну заявку. Песня для отбора должна быть не реализована коммерчески и длиться не более трех минут. Язык текста не имеет значения.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ