Традиционную акцию «Белая Русь» — защитникам Отечества» провели в Первомайском районе

Традиционная акция «Белая Русь» — защитникам Отечества» прошла на базе 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады 21 февраля, передает корреспондент «Минск-Новости».

— Мы намеренно пригласили на этот праздник ветеранов, действующих военнослужащих и допризывников, которым еще только предстоит защищать Отечество, — отметил глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. — Так сложилось, что Первомайский район самый военизированный в городе, около половины его населения составляют военнослужащие и их семьи. Поэтому слова о том, что защита Отечества — священная обязанность каждого гражданина, значимы для жителей нашего района.

Историю белорусской армии собравшимся напомнил депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Сергей Бобриков. Он же вручил грамоту Белорусского союза офицеров и памятную медаль к 100-летию Вооруженных Сил командиру 120-й отдельной гвардейской механизированной бригады.

Непременный пункт программы акции «Белая Русь» — защитникам Отечества» — соревнования допризывников. Борьбу за переходящий кубок на сей раз вели три команды, по итогам предварительного отбора представляющие школы, гимназии и средние специальные учебные заведения района. По итогам четырех этапов состязаний лучшими были признаны допризывники гимназии № 2. Второе место было присуждено команде торгового колледжа, третье — представителям школы № 45. С показательными выступлениями в конкурсе участвовали и воспитанники Кадетского училища № 2.

— Честно признаюсь — я не люблю ничью в жизни, — сказал председатель Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Геннадий Давыдько, поздравляя участников конкурса. — И при этом не считаю проигрыш в соревнованиях неудачей — наоборот, это мощный стимул для дальнейшего роста.

Почетными гостями мероприятия стали представители республиканской и городской организаций РОО «Белая Русь», администрации Первомайского района, Республиканского совета Белорусского общественного объединения ветеранов и Минской городской организации ветеранов, депутаты Мингорсовета, ветераны войны и труда, допризывники учебных заведений района.

Фото Елены Кружаловой

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ