Трагедия на Днепре. Двухлетняя девочка выбежала за калитку и утонула в реке

Что приводит к травмированию и гибели маленьких детей, в эфире программы «Причины и следствие» на «Радио-Минск» рассказала официальный представитель Следственного комитета Юлия Гончарова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото носит иллюстративный характер, pixabay.com

22 марта в д. Жмуровка Речицкого района в многодетной семье произошла трагедия — утонула двухлетняя девочка. Всего в семье было шесть детей. Взрослая дочь проживала отдельно, а 18-летний сын ездил на учебу в Речицу. В семье воспитывались мальчики 7 и 5 лет, девочки 6 и 2 лет.

Трагедия случилась во второй половине дня. Около 16 часов мать малышки находилась в доме и готовила ужин. В доме был и старший 18-летний сын. Мальчики 7 и 5 лет и их малолетняя сестра играли втроем в огороде. Участок дома огорожен забором. В конце огорода есть калитка на железном засове, через которую можно выйти на обрывистый берег Днепра. По словам родителей, детям строго-настрого запрещалось открывать калитку и спускаться к реке.

Несмотря на запреты, 5-летний мальчик открыл калитку. Его 7-летний брат побежал к маме, чтобы рассказать об этом. Младший брат бросился за ним вдогонку. Оставшись одна, девочка вышла за калитку.

Когда мама выскочила в огород, девочки там не оказалось. Женщина вышла и стала искать ребенка за калиткой. К поискам присоединились ее старший сын, сосед и отец, который спешно вернулся домой с работы. О пропаже ребенка сообщили в милицию.

Вскоре старший сын вместе с соседом обнаружил в реке возле берега лежавшую лицом в воде девочку без признаков жизни. Вблизи берега плавали небольшие льдины. Ребенка сразу же попытались откачать, делали искусственное дыхание. Вызвали скорую, но прибывшие медики констатировали смерть девочки.

На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Были опрошены родственники ребенка, соседи. Речицким РОСК проводится проверка по факту смерти ребенка. Для установления точной причины смерти назначена судебно-медицинская экспертиза. Истребованы характеризующие семью материалы из сельсовета, отдела образования.

Важно заметить, что семья в социально опасном положении не состоит. В доме чисто, у всех детей есть спальные места, много игрушек.

Отец ребенка работает в России. В связи с пандемией вернулся домой и подрабатывает на строительных объектах. Мать находится на девятом месяце беременности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ