Трагедия в Чашникском районе. Мальчик погиб под колесами автобуса, когда его уже шла встречать мама

В отношении водителя автобуса, который в Чашникском районе наехал на пятилетнего ребенка, возбуждено уголовное дело, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на официального представителя управления Следственного комитета по Витебской области Оксану Лазько.

Около четырех часов дня 15 ноября 57-летний водитель автобуса высадил пассажиров в деревне Заборье у остановочного пункта. Двигаясь задним ходом, «ПАЗ-4234 70» наехал на пятилетнего ребенка. Он скончался на месте. Мальчик ранее вышел из салона и был на проезжей части. Его мать находилась недалеко: она шла встречать сына.

Известно, что управлявший автобусом мужчина был трезв. На водителя завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, что повлекло по неосторожности смерть человека (ч. 2 ст. 317 УК Республики Беларусь). Назначены судебно-медицинская и автотехническая экспертиза, выясняются все обстоятельства трагедии. Подозреваемый находится под обязательством о явке.

Всех, кому что-либо известно о происшествии, а также очевидцев и свидетелей ДТП следователи просят позвонить по телефону оперативно-дежурной службы УСК по Витебской области +375 (33) 399-80-44 (круглосуточно).

Фото sk.gov.by

Читайте также:

Дети и взрослые пострадали в серьезной аварии в Германии

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ