Тракторы BELARUS летом могут отправиться на европейский рынок

Минский тракторный завод прошел сертификационные испытания для поставок техники в Европу, об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе предприятия.

Тракторы BELARUS-952.7, 923.7, 1025.7, 1220.7 и 1221.7, оснащенные двигателями Caterpillar, прошли сертификационные испытания и теперь получили возможность выхода на рынок Европейского союза.

— Сертификационные испытания мы успешно прошли в прошлом году, — рассказал генеральный конструктор ОАО «МТЗ» Андрей Стасилевич. В ближайшее время получим соответствующие документы.

В мае на заводе ожидается прибытие 100 двигателей марки Caterpillar, которые отвечают европейским экологическим требования Stage-5. И, как рассказали в пресс-службе, уже в июне будет собрана первая партия тракторов для поставки на европейский рынок. Серийное производство планируют начать в четвертом квартале 2021 года.

Обновленная техника для ЕС изготавливается с учетом регламента, оговаривающего требования к конструкции тракторов для обеспечения безопасности.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ