Трамп направил бойцов Нацгвардии в Висконсин из-за массовых беспорядков

Президент США Дональд Трамп направил в Висконсин бойцов Национальной гвардии в связи с протестами против расизма и полицейского насилия, вспыхнувшими в этом штате после стрельбы полицейских по 29-летнему афроамериканцу Джейкобу Блейку, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Deutsche Welle.

«Я отправляю сотрудников федеральных правоохранительных органов и Национальную гвардию в город Кеношу, штат Висконсин, для восстановления закона и порядка», — написал американский лидер в своем Twitter-аккаунте.

Ранее он заявил, что власть не потерпит мародерства, поджогов, насилия и беззакония на улицах страны. Д. Трамп также добавил, что созвонился с губернатором Висконсина Тони Эверсом. Тот согласился принять федеральную помощь для наведения порядка.

Как сообщили в Белом доме, в данный штат для подавления беспорядков будут направлены 1 тыс. бойцов Нацгвардии. В Министерстве юстиции подчеркнули, что в Кеношу прибудут более 200 сотрудников ФБР, управления по борьбе с незаконным оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ, а также службы судебных приставов.

Читайте также:

В Висконсине во время протестов погиб человек, многие получили огнестрельные ранения

В США полицейский выстрелил в спину афроамериканцу

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ