Трамп оправдан в процедуре импичмента. Как на это отреагировали Байден и другие политики

Сенат Конгресса США на заседании оправдал бывшего президента Дональда Трампа в рамках процедуры импичмента, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Импичмент поддержали 57 сенаторов, против высказались 43. Для вынесения обвинительного заключения было достаточно 67. В результате демократов в их попытке объявить Трампу импичмент ждала неудача.

Процедуру отрешения главы государства от должности по обвинению в подстрекательстве к мятежу инициировали после того, как не согласный с результатами выборов Трамп 6 января допустил ряд высказываний. Тогда его сторонники собрались в Вашингтоне на демонстрацию в поддержку своего кандидата и ворвались в Конгресс, чтобы помешать утвердить итоги президентских выборов, на которых победил Джо Байден.

По мнению нынешнего хозяина Белого дома, суть обвинения против Трампа не оспаривается, хоть он и оправдан. Даже некоторые выступившие против обвинительного вердикта считают, что Трамп позорно нарушил свои обязанности и ответственен за спровоцированное насилие при штурме Капитолия.

Сенатор-республиканец Пэт Туми (от штата Пенсильвания) ранее проголосовал за Дональда Трампа на выборах, а теперь и за импичмент, отметил неприемлемость поведения политика. Туми полагает, что уже бывший президент США своими действиями предал конституцию страны и присягу.

Читайте также:

Тревога за будущее и благодарность медикам. О чем говорили Дональд и Мелания Трамп в прощальной речи

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ