Трамп помиловал 73 человека. Вошли ли в список сам президент, Сноуден или Ассанж

Президент США Дональд Трамп принял решение о помиловании 73 человек, еще для 70 он постановил смягчить наказание, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Дональд Трамп

Кто вошел в список

В список помилованных вошли бывший советник Трампа Стивен Бэннон, обвиняемый ранее в мошенничестве и хищении средств, бывший инженер компании Google Энтони Левандовски, приговоренный к тюремному сроку за похищение коммерческой информации о беспилотных автомобилях у компании и ее передачу конкурентам, а также рэпер Лил Уэйн (Дуэйн Майкл Картер), который вместе с музыкантом Кодаком Блэком (Биллом Капри) был приговорен к уголовной ответственности за преступления, связанные с оружием. Для Кодака Блэка смягчили наказание. Среди помилованных также оказался предприниматель Эллиотт Бройди, который ранее оказывал активную поддержку Трампу. Как говорится в комментарии Белого дома, он получил помилование с учетом «многочисленных благотворительных акций», в том числе в поддержку военных, правоохранителей и программ поддержки ветеранов. Бизнесмен был обвинен в незаконной лоббистской деятельности: по данным администрации США, он получил около 6 млн долларов за то, чтобы убедить Трампа и американские власти в необходимости прекратить расследование деятельности малазийского государственного инвестиционного фонда 1MDB. Также ему предъявлены и другие обвинения, в том числе в действиях в пользу другого государства без надлежащей регистрации. Кроме того, среди помилованных политконсультант Республиканской партии США Пол Эриксон, обвиняемый в связях с Россией, которые в итоге были не доказаны, уточняется в сообщении Белого дома.

«Это помилование помогает исправить несправедливость того, что стало, возможно, крупнейшей в американской истории охоте на ведьм», — говорится в заявлении о помиловании Эриксона.

Кто не вошел в список

Ожидалось, что в список помилованных может попасть сам Трамп вместе с семьей, однако от такого превентивного шага его отговорили юристы. Также не были помилованы экс-сотрудник Агентства национальной безопасности Эдвард Сноуден и основатель организации WikiLeaks Джулиан Ассанж. Помилование не было объявлено и для личного адвоката Трампа Рудольфа Джулиани.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ