Трамп приедет в Минск? Вспоминаем лучшие моменты легкоатлетического матча Европа – США

В Минске на олимпийском стадионе «Динамо» завершилась матчевая встреча по легкой атлетике Европа – США. Лучшие моменты матча и самые яркие эмоции спортсменов и болельщиков — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Триумфатором встречи стала европейская сборная. Команда в общем зачете опередила соперников из США: 724,5 балла против 601,5.

View this post on Instagram

#Thematch

A post shared by Александр Букин (@aliaksandr_bukin) on

View this post on Instagram

Yes!!!!!💪💪💪💪💪We made it!!! Team Europe the best!!!……………………………………………………………………………………………………………….Да!! Мы сделали это!! Команда Европы- лучшая!!!! ……………………………………………………………………………………………………………………….. @the_match_minsk2019 @europeanathletics #TheMatch #belarus🇧🇾 #victoryceremony #teameurope #celebratetoday #happylife #orangecolor europeleague #europeusa #minskcity #europeanathletics #brightcolours #athleisurestyle #runningday #runnerspace #bodykit #justdoit

A post shared by Olga Lyakhova💙💛Nike Athlete (@lyakhova.olga.800) on

Начался матч с яркого торжественного открытия.

«Беларусь знает, как устроить отличное шоу!» — оценили церемонию на просторах twitter.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

И здесь не обошлось без тракторов. Техника, как говорится, и в пир, и в мир, и на открытие атлетических соревнований.

Минск подготовился к матчу: в городе включили праздничную иллюминацию. Кстати, метеор на днях тоже пролетел не случайно — отдельный и неординарный элемент подсветки города.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

За своих спортсменов белорусы переживали особенно: в составе сборной Европы было восемь белорусских атлетов. Болельщики ликовали после невероятной победы Максима Недосекова — он стал лучшим в прыжках в высоту, взяв отметку 2,35 м. Это личный рекорд спортсмена.

Представительница команды США Кара Вингер в шестой попытке буквально вырвала победу в соревнованиях по метанию диска у белоруски Татьяны Холодович, которая стала второй. Уже после состязания девушки обменялись «любезностями».

Легкоатлетический матч посетил Президент Александр Лукашенко. Он предложил провести соревнования в Беларуси еще раз — в 2021 году. Более того, Глава государства пообещал пригласить в Минск Дональда Трампа.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Главное — положительные отзывы. Болельщики и зрители состязаний активно делились в соцсетях впечатлениями о матче.

«Как говорит Свен Арне Хансен, Минск постепенно становится крупным легкоатлетическим центром», — написала @v_aleksandra_a

«Было круто, очень хорошая организация, мировой уровень!» — прокомментировал @yurylukoyanov.

«Три часа без перерывов спортсмены бегают, иногда с препятствиями, бросают копья, толкают ядра, метают диски, прыгают в песок и с шестом. Круто. Безусловно, круто!» — поделился впечатлениями @a.kapchuk.

View this post on Instagram

Сходил на так называемый Матч (#thematch) Europe VS USA и, знаете что? Зашло неплохо мне это спортивное событие. ⠀ ⠀ Три часа без перерывов спортсмены бегают, иногда с препятствиями, бросают копья, толкают ядра, метают диски, прыгают в песок и с шестом. Круто. Безусловно круто 👌 ⠀ Попал, как чаще всего бывает, абсолютно незапланированно на Матч. И теперь знаю, что лёгкая атлетика может так увлекать! ⠀ Всем спорт! ⠀ #Матч #teameurope #europe #стадион Динамо #матчевропасша #minsk2019 #960 #960fps #trackandfield #teamusa #europevsusamatch #athletics @the_match_minsk2019 @europeanathletics

A post shared by Александр (@a.kapchuk) on

Уровень организации состязаний отметил белорусский телеведущий Евгений Перлин:

«Атмосфера стадиона — потрясающая🔥. Если у вас остался вопрос, зачем приходить на такие турниры, мне вас жаль. Этот турнир с мировым признанием, потому что ЗДЕСЬ РАЗЫГРЫВАЮТ ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ».

View this post on Instagram

Атмосфера стадиона — потрясающая🔥. Если у вас остался вопрос, зачем приходить на такие турниры, мне вас жаль. Этот турнир с мировым признанием, потому что ЗДЕСЬ РАЗЫГРЫВАЮТ ОЛИМПИЙСКИЕ ЛИЦЕНЗИИ. Ну этого-то должно хватить, если вас не мотивирует просто крутой турнир двух континентов у нас в стране. Задумайтесь, прежде чем как толпа баранов поддаваться истерии и тупо хейтить. #TheMatch #sport #athletics #stadium #Minsk #Belarus #host #ведущий #The_Match_Europe_USA

A post shared by ЕВГЕНИЙ ПЕРЛИН | Eugene Perlin (@perlinman) on

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ