Трамп приказал ввести смертную казнь за массовые убийства

Президент США Дональд Трамп поручил Министерству юстиции выработать законодательство, в соответствии с которым массовые убийства будут караться смертной казнью, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

— Приказываю Министерству юстиции выработать законодательство, гарантирующее, что тем, кто совершает преступления на почве нетерпимости, массовые убийства, грозит смертная казнь и что высшая мера наказания в таких случаях будет применяться в кратчайшие сроки, решительно, без проволочек, растягивающихся на годы, — заявил американский лидер, выступая 5 августа с обращением к гражданам страны в связи с последними случаями массового расстрела людей в США.

Напомним, в минувшие дни на территории США произошло сразу несколько инцидентов, в которых массово погибли люди. Сначала, 3 августа, выстрелы раздались в Эль-Пасо на западе Техаса. Там в результате стрельбы погибли 20 человек и не менее 40 получили ранения. Преступление было совершено на почве расовой ненависти. Затем в ночь на 4 августа другой стрелок в центре города Дейтон штата Огайо убил девять человек. Еще семь человек получили ранения той же ночью при стрельбе в одном из парков Чикаго в штате Иллинойс.

Подобные преступления нельзя оправдать ничем, заявил Трамп.

— Америка рыдает. Это преступления против всего человечества, — подчеркнул он.

Всего с начала 2019 года в США произошло уже более 250 массовых расстрелов. Таким образом стрельба происходит в стране почти каждый день, констатирует gazeta.ru.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ