Трамп принимает лекарство против малярии для профилактики COVID-19

Президент США Дональд Трамп заявил, что принимает противомалярийный препарат в качестве профилактики COVID-19, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на Reuters.

«Я принимаю его уже полторы недели. По таблетке каждый день», —сказал американский президент.

Также он добавил, что медики, работающие в Белом доме, разрешили ему принимать это лекарство со словами: «Ну, если вам хочется».

В свою очередь врач Белого дома Шон Конли заявил, что здоровье президента в порядке и потенциальная польза от принятия препарата перевешивает возможные риски.

Сразу же после этого признания Трампа телеканал Fox News выступил с предупреждением, что такое лечение опасно.

— Я хочу еще раз подчеркнуть: если вы принимаете этот препарат в качестве профилактики вируса или, в худшем случае, вы имеете дело с вирусом и относитесь к уязвимой группе, это убьет вас. Я не могу не подчеркнуть это еще раз: это вас убьет, — сказал телеведущий.

Затем журналисты телеканала спросили у профессора медицины из университета Рутгерса Боба Лахиты, что он думает о самолечении президента. Профессор заявил, что препарат от малярии опасен для здоровья.

Отметим, что эффективность препарата от малярии в качестве лекарства от коронавируса не доказана. Более того, есть исследования, в ходе которых специалисты выяснили, что у пациентов с коронавирусом, принимавших препараты от малярии, наблюдаются нарушения сердечного ритма.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ