Трамп призвал бойкотировать Coca-Cola и другие компании за их позицию по избирательному закону

Экс-президент США Дональд Трамп призвал сторонников бойкотировать компании и организации, которые против нового избирательного закона в штате Джорджия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости

Дональд Трамп

В числе попавших в немилость к Трампу оказались североамериканская профессиональная спортивная бейсбольная организация MLB (Главная лига бейсбола), Coca-Cola, авиакомпания Delta Airlines, Cisco, UPS (доставка и логистика), выступившие против нового избирательного закона в Джорджии. Он, в частности, ужесточает требования для регистрации избирателей, ограничивает заочное голосование и время проведения голосования в день выборов. Кроме того, запрещает раздачу воды и пищи стоящим в очереди на избирательный участок.

Трамп заявил, что для республиканцев и консерваторов пришло время нанести ответный удар, и призвал бойкотировать определенные компании, не приобретая их продукцию и услуги, пока не смягчат позицию. Экс-глава государства добавил, что демократы сами бойкотировали тех, кто был против их инициатив.

В свою очередь действующий президент США Джо Байден, осудивший новый избирательный закон Джорджии, не в силах его отменить.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ