Трамп призвал ООН привлечь Китай к ответственности за пандемию коронавируса

Президент США Дональд Трамп во время выступления на Генассамблее ООН призвал организацию сосредоточиться на решении реальных мировых проблем, а также привлечь Китай к ответственности за возникновение пандемии коронавируса нового типа, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

По мнению американского лидера, на ранних этапах распространения инфекции Китай не запретил международные авиарейсы со своей территории, тем самым позволив «заразить мир». Трамп также сказал, что китайское правительство и ВОЗ в прошлом ложно объявляли, во-первых, об отсутствии свидетельств передачи этого вируса от человека к человеку, а во-вторых — о том, что люди без симптомов COVID-19 не будут распространять болезнь.

Трамп пообещал распределить вакцину, победить вирус и положить конец пандемии, а также предсказал новую эру беспрецедентного процветания, сотрудничества и мира.

Ранее в КНР уверяли, что не скрывали информацию о коронавирусе, и выразили сожаление о том, что некоторые политики используют ситуацию с вирусом для шельмования Китая.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ