Трамп распорядился начать процедуру передачи власти Байдену

Дональд Трамп

Президент США Дональд Трамп распорядился начать процедуру передачи власти кандидату от Демократической партии Джозефу Байдену, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на РИА Новости.

При этом действующий глава американского государства в своем Twitter написал, что будет продолжать борьбу и добиваться пересчета голосов избирателей в некоторых штатах.

«Наше дело крепко продвигается, мы будем продолжать твердую борьбу, я уверен, победим! Тем не менее для наилучшего соблюдения интересов нашей страны я рекомендую, чтобы Эмили Мерфи и ее команда делали все, что нужно, относительно первоначальных протоколов, и я сказал своей команде делать то же», — написал Трамп.

По словам исполнительного директора по передаче власти штаба Байдена Йоханнеса Абрахама, процесс начнется с обсуждений реакции на пандемию коронавируса и интересов в области национальной безопасности. Также один из представителей штаба Байдена Эндрю Бейтс назвал лиц, которых избранный президент США намерен назначить на ключевые посты в своей администрации после победы: на пост госсекретаря может быть назначен Тони Блинкен, советником президента по национальной безопасности вероятно станет Джейк Салливан, главой Министерства внутренней безопасности — Алехандро Майоркас, постпреда США при ООН — Линда Томас-Гринфилд, спецпосланником по климату, возможно, назначат Джона Керри.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ