Трамп уверен в своей победе на президентских выборах и заподозрил Байдена в жульничестве

Действующий президент США Дональд Трамп считает, что смог переизбраться, а его конкурент Джозеф Байден действует нечестно, не желая признавать поражение, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Такие заявления Трамп сделал в ходе выступления 4 ноября в Белом доме. Политик сказал, что со своими сторонниками готовился победить на текущих президентских выборах и сделал это. Он также обозначил нынешнюю цель республиканцев — гарантировать целостность итогов выборов на благо Соединенных Штатов. Трамп полагает, что подсчет голосов на выборах искусственно замедлен, чтобы не допустить признания его победы. По мнению республиканца, для этого его оппонент-демократ с командой решили идти в суд.

Исход нынешних выборов в США зависит от их результатов в нескольких штатах. Например, это Пенсильвания, где, как пишет The New York Times, предстоит обработать еще более 1 млн бюллетеней, направленных по почте.

Байден также уверен в своей победе, но призвал дождаться окончательного подсчета голосов. Тем временем британские букмекеры прогнозируют победу республиканца Трампа, хотя фаворитом президентской гонки считался кандидат от Демократической партии. Ранее сообщалось, что оба претендента на этот пост набрали более половины из нужных для победы голосов.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ