Трамп вручил виртуальную медаль псу, который участвовал в рейде против лидера ИГ

Дональд Трамп опубликовал фотоколлаж, где якобы вручает медаль псу, который участвовал в рейде против лидера группировки «Исламское государство» Абу Бакра Аль-Багдади, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на The New York Times.

Под коллажем президент США оставил надпись «Американский герой». Имя собаки не рассекречено, так как оно напрямую связано с человеком-партнером. Обнародовав кличку пса, можно раскрыть подразделение, которое отвечало за операцию по ликвидации лидера ИГ.

Трамп отметил, что собака была одной из нескольких, которые преследовали Аль-Багдади по туннелю. Она получила травму, когда лидер ИГ устроил взрыв. О какой травме идет речь, также не уточнили.

Кроме того, Пентагон впервые обнародовал фото и видео с операции. На записи видно здание, где прятался террорист, и как боевики утроили обстрел американцев. По информации главы Центрального командования Вооруженных сил США Кеннета Маккензи, Абу Бакр Аль-Багдади взорвал себя и своих двоих детей, которым было меньше 12 лет.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ