Трамваи каких маршрутов поедут быстрее и как декретнице открыть свое дело — читайте в «Вечернем Минске» 6 февраля

В четверг, 6 февраля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Заместитель министра информации Игорь Бузовский рассказал «Вечерке» о социальной значимости Минской международной книжной выставки-ярмарки, а также о том, зачем в столице курсирует поэтический автобус и почему детям нужна умная книга. Интервью опубликовано на странице 6.

***

Сколько в Минске действующих мусоропроводов и как продвигается работа по их консервации — об этом прочитаете на странице 8. А о том, смогут ли беспризорные кошки свободно пользоваться подвалами столичных домов, — на странице 9.

***

На каких маршрутах трамваи поедут быстрее и сколько еще остановок оборудуют электронными табло в этом году, расскажут материалы, опубликованные на страницах 12–13.

***

Почему актер Андрей Душечкин не пошел работать на «Беларусьфильм» и когда ему было работать интереснее — в советское время цензуры или сегодня, когда при выборе пьесы учитывают спрос зрителя и думают о заполнении зала? Ответы на эти и другие вопросы ищите на странице 14.

***

«Вечерка» открывает новую рубрику «Женское дело». В первом материале — история минчанки Надежды Аксененко о том, как открыть свое дело, имея на руках маленького ребенка, и зачем бизнесвумен мыслить, как ученому. Подробнее — на странице 15.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ