Трансляцию проходившей в Минске конференции TEDxNiamiha онлайн посмотрели 30 тыс. человек

Онлайн-трансляцию конференции TEDxNiamiha, которая состоялась в Минске 25 марта, посмотрели 30 тыс. зрителей, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы мероприятия. Это рекорд для локальных конференций TEDx не только в Беларуси, но и во всем мире.

Кроме того, конференция оказалась самой большой из проводившихся в Беларуси по количеству выступлений и выступавших. В программе их было 11, при этом одно из выступлений подготовил целый театр, другое — белорусско-бразильский дуэт ораторов. Со сцены звучали четыре языка: русский, белорусский, английский, португальский, велся перевод на язык жестов.

В числе выступавших — один из основателей пластического театра «ИнЖест» Вячеслав Иноземцев, первый секретарь и культурный атташе Посольства Федеративной Республики Бразилия в Республике Беларусь Данило Теофило Коста и сотрудник посольства Мила Котка, музыкант Мария Колесникова и др.

Мероприятие завершилось двухминутным зажигательным танцем на инвалидной коляске Александра Авдевича.

Я вижу, что профессионализм группы волонтеров, которая организует событие, растет от конференции к конференции, — говорит лицензиат TED Инна Карней. — Когда-то я мечтала о том, что Минск получит большую конференцию TEDx, и сегодня думаю, что мы к этому готовы. В апреле предстоит поездка в Нью-Йорк, после которой можно подавать заявку на событие с 300 зрителями, а затем и с 1 000. Хотелось бы, чтобы следующую конференцию принял у себя какой-то из театров, например Купаловский.

Смонтированные ролики выступлений появятся на официальном сайте TED.com в течение ближайших двух месяцев. Тема TEDxNiamiha-2017 — «Изменение точки зрения».

Справочно

TED (Technology, Entertainment, Design) — некоммерческая организация, посвятившая себя «идеям, достойным распространения».

Фото Евгении Налецкой

Самое читаемое