Транспорт и не только. Минчане высказались о том, что больше всего загрязняет столицу

Анкетирование с целью изучения общественного мнения по актуальным вопросам в области охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов проводил на своем сайте Мингоркомприроды. Специалисты поделились с корреспондентом агентства «Минск-Новости» его результатами.

61 % участников анкетирования считают, что экологическая ситуация в столице неудовлетворительная, а 62 %, что информация об экологической обстановке в городе неполная.

Свой вклад в улучшение экологической ситуации 40 % респондентов видят в сортировке мусора, 28 % — в отказе от пластиковой упаковки. Также участники анкетирования выражали готовность отказаться от пластика, упаковки, одноразовых вещей, сократить количество поездок на личном авто в пользу природы.

93 % опрошенных отметили, что в магазинах отказываются от пакетов, которые предлагают кассиры. Вместо них используют матерчатые сумки, либо пакеты, купленные ранее.

Самый популярный ответ на вопрос о том, что больше всего загрязняет окружающую среду столицы, — транспорт. Ему отдали предпочтение 37 % опрошенных. 32 % считают, что это выбросы предприятий, 29 % — за бытовые отходы.

С 1 ноября по 31 декабря 2019 г. анкетирование прошли 612 человек, 68 % респондентов — женщины. 91 % опрошенных — младше 40 лет. Ознакомиться с полными результатами анкетирования можно на сайте Мингоркомприроды.

Как подчеркнул председатель Минского городского комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Степан Дубницкий, анкетирование экологи планируют в этом году провести снова, чтобы посмотреть, как меняется общественное мнение. Специалисты учреждения рассчитывают на активное участие минчан.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ