Транспортная инспекция приняла дополнительные меры для контроля транзитных перевозчиков

В Беларуси приняты дополнительные меры для усиления контроля за транзитными перевозчиками. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в Транспортной инспекции.

Транспортной инспекцией будет усилено взаимодействие с ГАИ и администрацией комплексов на придорожных территориях, где отдыхают и питаются водители, а также автозаправок.

Водителям, которые транзитом следуют через Беларусь, на границе с Россией вручают карту, где указаны все места для остановки и отдыха.

Специалисты инспекции также контролируют соблюдение водителями требований постановления Совета Министров № 171 «О мерах по предотвращению завоза и распространения инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19».

Организация проводит рейды по регионам Беларуси, работники инспекции мониторят дорожную обстановку и реагируют на сообщения об остановке водителей-международников в местах, которых нет в списке разрешенных. За это нарушителям грозят административная ответственность и штраф до 50 базовых величин.

По данным на 15 апреля, ведется 35 административных процессов о несоблюдении данного постановления, 5 водителей уже привлекли к ответственности. Только за минувшие сутки выявлено 12 нарушений.

В инспекции напоминают, что граждане могут сообщить о несоблюдении водителями-международниками требований к транзитным перевозчикам по телефону 8 (017) 286-76-96.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ