Транспортная инспекция проверила пассажирские терминалы Минска и области

Транспортная инспекция по Минску и Минской области в апреле текущего года провела комплекс контрольно-профилактических мероприятий на территории пассажирских терминалов (автовокзалов), расположенных в столице и регионе.

Как сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ведомстве, инспекторы проверили состояние пассажирских автобусов, работу водителей и транспортных предприятий.

В время 28 рейдов проверили 186 машин, выявили 48 нарушений, составили 30 актов проверки. Самым часто встречающимся недостатком в работе перевозчиков оказалась эксплуатация транспортного средства с неисправностями или в условиях, в которых эта эксплуатация запрещена. Таких фактов зафиксировано 10. На втором месте – отсутствие заказ-наряда на фрахтование транспортного средства (8 нарушений). В тройке лидирующих недостатков – отсутствие путевого листа и невыполнение требований внешнего и внутреннего оформления автобусов. Также среди выявленных нарушений – эксплуатация машины, не прошедшей гостехосмотр, отсутствие в документах отметки о прохождении водителем предрейсового медосмотра, а машиной – технического контроля, несоблюдение водителем установленного режима труда и отдыха и другие, в том числе стаж работы водителем категории «D» менее 2 лет.

Всего по результатам проверок 21 человек привлечен к административной ответственности, общая сумма штрафов – 14,85 млн рублей. Кроме того, выданы 14 предписаний об устранении допущенных нарушений, 11 актов направлены для рассмотрения и принятия мер в филиалы Транспортной инспекции, расположенные в разных регионах республики, где зарегистрированы недобросовестные перевозчики.

В отношении одного перевозчика – ООО «ТРИКОМ ТДМ» – за нарушения транспортного законодательства при перевозке пассажиров в регулярном сообщении в Министерство транспорта Республики Беларусь направлены документы о лишении лицензии.

Самое читаемое