Транспортники объяснили, почему с 1 декабря меняют режим работы маршрута № 115Э

С 1 декабря сократится интервал движения автобусов маршрута № 115Э «ДС «Дружная» — Тубдиспансер». Как рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» директор ГУ «Столичный транспорт и связь», это вызвано высоким спросом на услуги транспорта, следующего в направлении Боровлян.

— Транспортные средства, особенно принадлежащие частным фирмам, нередко переполнены, — поясняет руководитель ГУ «СТС». — Они доставляют пассажиров значительно быстрее, чем государственные, и люди стремятся попасть в них, даже если ехать приходится стоя. Водители этому не препятствуют, чтобы не лишаться дополнительного дохода и не конфликтовать с пассажирами. Но мы нашли другой вариант, который позволит улучшить качество обслуживания и повысить эффективность работы транспорта. Автобусы маршрута № 115Э пока ходят с «рваными» интервалами, которые довольно большие. С 1 декабря мы сократим эти интервалы, определив 3 периода работы автобусов: в пиковые часы интервал составит 10 мин., во внепиковое дневное время — 20 мин., а после 21:00 — 30 мин.

Кроме того, для удобства пассажиров маршрута № 115Э и привлечения большего их количества будет учрежден еще один остановочный пункт — «Ул. Ленина».

В течение месяца специалисты будут анализировать ситуацию. Если спрос на маршрут окажется высоким, то, возможно, 10-минутный интервал установят и днем, и вечером до 21:00. В январе примут решение по этому поводу.

— На несколько единиц увеличивается и количество машин на коммерческом маршруте № 1151 «ДС «Дружная» — Тубдиспансер», — отметил также В. Шкуратов. — Такой же вопрос рассматривает перевозчик и по маршруту № 1409 «Пл. Я. Коласа — Тубдиспансер». Так что с перевозками в направлении Боровлян проблема должна решиться.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ