Транспортное сообщение между Беларусью и Россией будет поэтапно восстановлено – Мишустин

Официальная Москва надеется на полное восстановление транспортного сообщения между Беларусью и Российской Федерацией после нормализации ситуации с пандемией коронавирусной инфекции. Об этом заявил российский премьер-министр Михаил Мишустин на встрече с белорусским премьером Романом Головченко, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на ТАСС.

Роман Головченко, фото БелТА

— Я очень надеюсь, и мы говорили об этом с вами подробно, что по мере нормализации эпидемиологической ситуации мы поэтапно восстановим все транспортное сообщение, – сказал Мишустин, обращаясь к Головченко.

Также премьер-министр России напомнил, что движение между Санкт-Петербургом, Ростовом-на-Дону, Калининградом, Казанью и Минском уже возобновлено. Кроме того, в рамках Евразийского экономического союза популярностью пользуется мобильное приложение «Путешествуй без COVID-19».

М. Мишустин также выразил Р. Головченко благодарность за плодотворную работу с момента прошлой встречи премьеров и надежду на то, что программа культурного взаимодействия позволит людям знакомиться с ценностями «братских народов».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ