Транзит российской нефти в Украину продолжается – «Белнефтехим»

Из-за резкого снижения качества российской нефти Польша 24 апреля приостановила ее транзит, однако в направлении Украины прокачка продолжается, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

— В направлении Украины сейчас прокачка нефти продолжается. Мы поддерживаем связь с оператором украинских нефтепроводов. По мере изменения обстановки будем дополнительно информировать о складывающейся ситуации, заявил журналистам заместитель председателя концерна «Белнефтехим» Владимир Сизов.

Это значит, что некондиционная нефть через 4−5 дней поступит на пункты сдачи нефти в Венгрию и Словакию, отмечают в пресс-службе «Гомельтранснефть Дружба».

О «резком ухудшении» качества российского сорта Urals, поступающего транзитом по нефтепроводу «Дружба», в «Белнефтехиме» заявили 19 апреля. Три дня спустя некачественное сырье привело к выходу из строя дорогостоящего оборудования на Мозырском НПЗ. 23 апреля Беларусь приостановила экспорт светлых нефтепродуктов.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой вице-премьера России Дмитрия Козака, в пятницу, 26 апреля, представители России, Беларуси и Польши проведут трехсторонние переговоры по ситуации, сложившейся в связи с низким качеством российской нефти в нефтепроводе «Дружба».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ