Транзитный проезд через Беларусь и симптомы коронавируса у детей. Свежие данные о COVID-19 на 25 октября

На утро 25 октября в мире число заболевших коронавирусом превысило 42,61 млн. В пятерку стран с наибольшим числом зараженных входят США, Индия, Бразилия, Россия и Франция. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в мире и Беларуси — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

По последним данным, с положительным тестом на COVID-19, зарегистрировано 91 978 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции, побороли недуг 82 670 человек. С начала распространения пандемии в Беларуси умерло 953 пациента с рядом хронических заболеваний. Всего в стране проведено 2 347 375 тестов для выявления ковида.

Успеть за 24 часа. Что нужно, чтобы проехать транзитом через Беларусь без справок о COVID-19 и самоизоляции

С 22 октября иностранным гражданам или лицам без гражданства, которые следуют транзитом через Беларусь, на границе не нужно предъявлять справку об отсутствии COVID-19. Также им не понадобится находиться на 10-тидневной самоизоляции. Как подтвердить транзитный проезд, и какие для этого понадобятся документы – в нашем материале.

Встречается потеря вкуса и обоняния. Какие симптомы COVID-19 наблюдаются у детей и подростков

Какие симптомы COVID-19 наблюдаются у маленьких пациентов и почему нельзя отказываться от плановой вакцинации – узнали и педиатра.

В мире

По данным Университета Джонса Хопкинса (США), в мире число инфицированных коронавирусом составляет уже 42 613 522 человека. С начала пандемии от инфекции скончались 1 149 782 человек, выздоровели 28 762 725.

В США число случаев заражения составляет 8,57 млн. В Индии зафиксировано свыше 7,86 млн заболевших, в Бразилии — более 5,38 млн. Пятерку стран, где больше всего инфицированных, закрывают Россия (1,48 млн) и Франция (1,08 млн). Далее идут Аргентина (1,08 млн), Испания (1,04 млн), Колумбия (чуть более 1 млн), Мексика (886 тыс.), Перу (883 тыс.).

Новые исследования ученых

Где человек больше всего рискует заразиться COVID-19? Эксперт назвал топ-5 мест

Топ-5 мест, в которых вероятность заразиться COVID-19 больше, чем где-либо, перечислил российский врач высшей категории, кандидат медицинских наук Владимир Зайцев. Читайте о них здесь.

Не нужно пугаться статистики. Эксперт спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19

Пугающая статистика заболеваемости COVID-19 в разных странах беспокоит многих. Как протекает эпидпроцесс, сколько дней может фиксироваться прирост новых случаев заражения и когда ожидать спада заболеваемости рассказал заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов.

Эксперт отметил, что обычно от начала подъема заболеваемости максимальный рост новых случаев ожидается в течение 28 дней. На это время приходятся два инкубационных периода. Так, в России заболеваемость COVID-19, вероятно, пойдет на спад в феврале-марте 2021 года. По словам, А. Горелова, первая декада ноября «должна расставить все по местам» – процесс стабилизируется.

– Но мы еще не говорим о снижении, потому что должно пройти время, когда эпидпроцесс будет стабилен, но вирус все еще будет распространяться. После этого произойдет устойчивое снижение, как мы наблюдали весной после 11 мая. Скорее всего, это февраль-март, когда мы войдем в фазу снижения, – сказал он.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ