Траурный митинг в память о начале войны прошел в Ленинском районе

Ветераны, представители администрации Ленинского района, общественных организаций и депутаты почтили память павших в годы Великой Отечественной войны у братской могилы в Лошице 22 июня, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Открывая митинг, глава районной администрации Петр Шостак отметил:

В этот день мы с особой благодарностью вспоминаем ветеранов Великой Отечественной войны, работников тыла, тех, кто не вернулся с той войны. В их честь мы продолжаем строить обелиски, памятники, на братских могилах никогда не увядают цветы. И мы, молодое поколение, сегодня обязаны сделать все, чтобы дни военного лихолетья никогда не повторились.

От имени ветеранов слово взял председатель Ленинской районной организации ветеранов г. Минска Бронислав Карпенко:

Мне как человеку, пережившему войну, довелось познать все ужасы фашистского издевательства над людьми. В то же время, будучи на фронте, пришлось познать и радость побед, и горечь поражений. Но мы знали, что это война. Сегодня мы находимся у могилы солдата, который погиб не в бою. Его фашисты убили просто потому, что он был солдатом, красноармейцем. Это еще одно свидетельство нечеловеческого лица фашизма. Помните, какой ценой была завоевана победа и что пришлось пережить нашим людям.

Депутат Мингорсовета Андрей Бугров отметил, что за двадцать пять лет независимости в стране удалось сохранить память о тех страшных временах – в Беларуси не была переписана история, как это произошло в некоторых других государствах.

Закончился митинг возложением цветов к братской могиле.

Фото Натальи Юркевич

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ