Травой здесь не пахнет. Какие нарушения ПДД попадают в объектив небезразличных минчан

Минчане активно фотографируют и выкладывают в Интернет информацию о нарушителях правил остановки и стоянки транспортных средств. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отобрал топ-10 сообщений с нерадивыми паркунами.

Красный микроавтобус Iveco очень уж выделяется на фоне других машин, которые разместились во дворе дома № 1 на ул. Герасименко. Но не столько своим цветом, сколько местом расположения. Водитель ничего другого не придумал, как заехать на зеленую траву, хотя это правилами запрещено. Пункт 143.15 ПДД гласит: остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на газонах и других участках с зелеными насаждениями. За это предусмотрен штраф.

Похожую картину можно было увидеть на ул. Тикоцкого рядом с домом № 36. Правда, в этом месте колеса машин почти уничтожили траву.

Единственный и неповторимый — так можно было бы обрисовать картину, увиденную на ул. Бурдейного, 6. Водитель легковушки, видимо, не нашел места на стоянке и припарковался на тротуаре. Нарушен пункт 143.14 ПДД, который запрещает автомобилистам парковку на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»).

Очередное нарушение правил зафиксировано на ул. Есенина по соседству с домом № 131. Владелец этого авто почему-то попутал проезжую часть с тротуаром, совмещенным с велодорожкой.

Желтый микроавтобус Renault перегородил дорогу пешеходам возле дома № 5 на ул. Некрасова. Что ж, он большой, ему видней…

Владельцы двух легковушек и мотоцикла забыли или намеренно нарушили пункт 143.3 ПДД, который гласит: остановка и стоянка транспортных средств запрещены на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны. Нарушение правил зафиксировано на пр. Дзержинского рядом с домом № 23. К слову, пешеходный переход ведет к детской площадке, а значит, все трое нарушителей правил создают угрозу безопасности юных пешеходов и велосипедистов.

Возле 5-го подъезда дома № 48/2 на ул. Калиновского жильцы протоптали тропинку на зеленой зоне, а владелец Citroën к тому же решил на этом пятачке сделать несанкционированную парковку. Но платить за нее рано или поздно придется. Вот только приедут сотрудники ГАИ…

Владельцу Mercedes, видимо, настолько надоело хождение прохожих во дворе дома № 80 на ул. Казинца, что он взял и перегородил им дорогу. Вот и ходят по проезжей части прохожие.

«Травой здесь не пахнет», — без всякого оптимизма в голосе говорят жильцы дома № 7 на ул. Ольшевского. Кто на газоне только не парковался! Теперь вот грузовой Mercedes стоит.

Узкий тротуар оказался под колесами машин и на ул. Макаёнка возле дома № 12А. Комментарии, как говорится, излишни.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ