Требуется замдиректора, з/п от 37,6 тыс. рублей. Какие высокооплачиваемые рабочие места предлагают на рынке труда

В феврале номинальная начисленная, то есть без налогов и прочих удержаний, средняя зарплата минчан составила 1 592 рубля. Но если у вас есть соответствующее образование, опыт и навыки, эта сумма может показаться очень даже невысокой. Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнал, каким специалистам предлагают сегодня самые большие зарплаты.

Как показывает поиск в Общереспубликанском банке вакансий, самую высокооплачиваемую работу предлагают будущему заместителю директора IT-компании. Соискатель должен иметь навыки управления в сфере разработки программного обеспечения и опыт работы не менее 15 лет. Трудиться предстоит в Центральном районе Минска. Если вам всё подходит, можете ежемесячно рассчитывать на 37 600 рублей.

В прямом смысле слова головокружительные карьерные высоты ждут еще одного соискателя. Зарплата, правда, меньше — от 14 960 рублей, зато и соблазнов ее потратить прямо на рабочем месте будет немного. Все-таки командир воздушного судна! В числе требований к кандидату — общий налет не менее 1 500 часов в качестве пилота и английский язык 4-го уровня по шкале ИКАО.

Но, поскольку большинство ищущих работу граждан в качестве пилота не налетали и часа, спустимся с небес на землю, точнее на лед. Заплата от 10 000 рублей предлагается спортсмену-инструктору в одном из хоккейных клубов. От претендента требуется лишь общее среднее образование и опыт работы в КХЛ, НХЛ, АХЛ. Количество свободных мест — четыре, то есть можно приводить друзей. График работы, как и полагается, скользящий.

Руководителя проекта с опытом работы за пределами Республики Беларусь и знанием английского языка не ниже Аdvanced ждут в компании, чей офис расположен в Первомайском районе. В принципе, за 8 166 рублей в месяц, которые здесь обещают, адрес работы не так важен: до него можно добираться и на такси.

Опыт работы в международном строительстве от 10 лет и также знание английского языка понадобятся претенденту, желающему примерить каску прораба в строительной фирме. Зарплата по сравнению с упомянутыми выше небольшая — 6 919 рублей, зато предоставляется квартира.

Но что мы все о руководителях! А простые рабочие руки за хорошую зарплату разве не требуются? Требуются, да еще как!

От 8 000 рублей в месяц будет получать слесарь по сборке металлоконструкций, имеющий среднее специальное образование и производственный опыт от одного года. Работа постоянная, в одну смену.

Правда, чтобы получать эти деньги, придется перебраться из столицы в Могилевскую область, в Вейнянский сельсовет.

Будете паковать чемоданы?

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ