«Требуют показать Васю». На кота из зоомагазина приходит посмотреть весь Минск

После нашей публикации горожане стали чаще заходить в зоомагазин «Природа», чтобы посмотреть на кота Василия, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости». Об этом говорят сами работники.

— После того, как на вашем портале вышел материал, в магазин стали чаще приходить смотреть на Василия, — рассказал продавец-консультант Наталья. — На днях даже приезжало телевидение. От такого внимания кот немного устал. Кто раньше у нас не бывал, заходят и тут же спрашивают: «Где ваш кот?». Требуют показать Васю. А ведь он гуляет сам по себе — где хочет и когда хочет.

— А забрать Василия никто не хотел?

— Мы уже говорили: кот не продается. Это наша драгоценность. Хотя однажды едва не отдали его в хорошие руки. Но Вася этого не пожелал — вначале нас обнял лапами, потом стал упираться, вырываться. Так и остался в магазине. Сами воспитали. За эти годы стал культурным и очень умным котиком. Знает свое место, ходит в лоточек. После болезни в течение двух лет он к людям практически не выходил. Особо не хочет гулять на улице. Иногда выходит на крыльцо, посидит, подышит воздухом и обратно в магазин. Любит походить по прилавку, отдохнуть в лежанке-ракушке. Он ее облюбовал, и мы решили оставить ее коту. Так что ракушка тоже не продается.

— Как он вас встречает по утрам?

— Вначале всех обойдет-обнюхает, попросит, чтобы погладили, свежую порцию корма добавили. А потом принимается за еду. Из животных больше всего Василию нравится общаться с шиншиллой и кроликом. Так что вниманием наш кот не обделен.

Фото автора

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ