Трех минчан оштрафовали на 48,6 тыс. рублей за незаконный оборот психотропов

Суд Фрунзенского района Минска вынес приговор в отношении троих жителей столицы по уголовному делу о незаконном обороте психотропа альфа-PVP. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в пресс-службе Мингорсуда.

Отмечается, что каждый из фигурантов приобрел запрещенное вещество с целью сбыта, однако их преступным планам помешали правоохранители. Один из обвиняемых — закладчик — в несколько этапов приобрел альфа-PVP общей массой не менее 343,88 г и перевозил по Беларуси, в том числе по Минску, пряча в тайниках.

Все три минчанина признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 328 УК. Одному назначено наказание в виде лишения свободы на 7 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях строгого режима, второму — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима, третьему — 10 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях особого режима. Кроме того, все трое должны выплатить штрафы: 8,1 тыс., 27 тыс. и 13,5 тыс. рублей соответственно. Один из фигурантов по месту отбывания наказания обязан пройти лечение, поскольку страдает наркоманией.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ