Трехлетний ребенок погиб при падении с 5-го этажа в столице

Несчастный случай произошел 5 июля в доме на ул. С. Ковалевской, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в СК.

Вечером из окна квартиры на пятом этаже выпал трехлетний мальчик. При этом родственники малыша были дома. Как рассказала бабушка, взрослые отлучились на кухню и оставили его одного. Из-за жаркой погоды окно в комнате было открыто нараспашку.

По предварительной версии, мальчик взобрался на подоконник по стоящей рядом кровати, оперся о москитную сетку и выпал вместе с ней. Прохожие, увидев случившееся, сразу же обратились в экстренные службы. Однако спасти малыша не удалось — он скончался в больнице.

По данному факту следователи проводят проверку. Выясняются обстоятельства произошедшего, назначена судебно-медицинская экспертиза. Особое внимание сотрудники СК уделяют установлению причин и условий, которые привели к гибели малыша.

Аналогичный случай произошел в Минске 19 июня. Годовалый мальчик с помощью компьютерного кресла залез на подоконник, оперся о москитную сетку и выпал из окна на третьем этаже. Тогда ребенок находился дома с отцом, который перед происшествием отлучился на кухню на несколько минут.

Окно в комнате также было открыто нараспашку. Сейчас мальчик находится в больнице, его жизни ничего не угрожает.

Фото СК

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ