Трехногий король уродов. Как сложилась судьба известного во всем мире участника фрик-шоу

Франческо Лентини, родившийся с тремя ногами, известен еще как король уродов. Он всегда наслаждался жизнью, и за это его уважали окружающие. Как жил звезда фриков, читайте в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Франческо был двенадцатым ребенком в семье. Мальчик родился с близнецом-паразитом, из-за чего у Франческо было три ноги разной длины, два набора половых органов и шестнадцать пальцев на ногах. Родители, когда увидели своего ребенка, отказались от него.

Все детство Лентини провел в приюте, где понял, что нужно использовать недостатки с пользой для себя. Мальчик научился прыгать на скакалке, отбивать мяч третьей ногой и даже кататься на коньках. Франческо от природы был харизматичен и обладал потрясающим чувством юмора.

Когда Франческо стал работать в цирке, очень популярным был номер с набиванием мяча. Позже люди и вовсе перестали воспринимать его как человека с физическим недугом, а приходили послушать его уморительные шутки.

Харизма помогла мужчине не остаться одному – он женился на Терезе Мюррей, с которой они воспитали четырех здоровых детей.

Фрэнк Лентини выступал в цирке уродов всю жизнь, в том числе и с популярными тогда труппами «Барнум и Бейли», «Кони-Айленд» и «Шоу Буффало Билла». Коллеги оуважали артиста и называли его просто Король.

Король уродов скончался в 1966 году в кругу близких людей, окруженный славой и уважением.

Фото neganews.ru, rambler.ru

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ