Вудкрофт назначен главным тренером сборной Беларуси по хоккею на время подготовки к квалификации к Играм-2022

Главный тренер ХК «Динамо-Минск» Крэйг Вудкрофт назначен главным тренером сборной Беларуси по хоккею на время подготовки и на квалификацию к Олимпиаде-2022, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на сайт Федерации хоккея Беларуси.

Фото из архива БелТА

Как отметил глава ФХБ Дмитрий Басков, «лучшим вариантом будет доверить работу с национальной сборной на этот период тренерскому штабу минского «Динамо» во главе с Крэйгом Вудкрофтом». Такое решение было принято в том числе и в связи с ограниченными сроками на подготовку.

— Игроки сборной хорошо знакомы с его системой, понимают требования этого тренерского штаба. Плюс параллельно штаб «Динамо» будет проводить предсезонную подготовку к чемпионату КХЛ, — отметил Д. Басков.

Белорусская сборная будет бороться за путевку на Олимпиаду со сборными Словакии, Австрии и Польши с 26 по 29 августа. Турнир в квалификационной группе D примет Братислава.

Напомним, ранее должность главного тренера национальной команды занимал Михаил Захаров, который подал в отставку после неудовлетворительного результата игры сборной на ЧМ в Риге.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ