Тренеров по плаванию приглашают на бесплатный семинар по обучению плавания в инклюзивной среде

Семинар «Инклюзия: новый подход к обучению плаванию» состоится 23 декабря в каминном зале Дворца Ветеранов, сообщили корреспонденту агентство «Минск-Новости» организаторы.

Международная благотворительная организация «Дети. Аутизм. Родители» и МОО «Клуб плавания Александры Герасимени» совместно реализуют проект, ориентированный на создание инклюзивных групп обучения плаванию.

Это наш первый семинар на тему новых подходов к обучению плавания в инклюзивной среде в рамках этого проекта, — рассказывает председатель совета международной благотворительной организации «Дети. Аутизм. Родители» Татьяна Яковлева. – Мы ищем инструкторов и тренеров по плаванию, которые готовы пройти обучение и переподготовку в соответствии с мировыми тенденциями в спорте и в обществе в целом и заниматься с детьми с аутизмом.

В Беларуси не применяются инклюзивные спортивные программы, которые предусматривают совместную подготовку нейротипичных детей и детей с особенностями развития.

Зарубежный опыт развития инклюзивного спорта показывает, что это возможно, — подчеркивает Татьяна Яковлева. – Мы сотрудничаем со специалистами из Италии, где такая практика применяется уже на протяжении 30 лет.

Семинар «Инклюзия: новый подход к обучению плаванию» открывает второе направления деятельности Клуба плавания Александры Герасимени — обучение и переподготовка тренеров и инструкторов по плаванию.

Зарегистрироваться на семинар с помощью формы и на сайте.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ